Скорость

  • Самая быстрая.
Односложно ответить на вопрос - какая же самая быстрая машина в мире - нельзя. Рекорды скорости замеряются в зависимости от типа силовой установки машины. Например, среди реактивных автомобилей рекорд составляет 1228 км/ч, среди дизельных - 560 км/ч. Даже у автомобилей, приводимых в движение силой ветра, есть свой рекорд - 202, 9 км/ч.
Среди серийных версий на сегодня самым быстрым автомобилем можно назвать SSC Ultimate Aero 6.3 V-8. Он способен развить скорость до 443 км/ч! Это автомобиль также занимает третью строчку рейтинга среди самых дорогих автомобилей мира. Примечательно, что этот автомобиль постоянно "соревнуется" в скорости с другим -Bugatti Veyron, который до марта 2007 года считался непревзойденным в скорости.
SSC Ultimate Aero
Кликните на маленьких фотках для увеличения - изображение откроется в новом окне
SSC Ultimate Aero первой версии впервые попал в книгу рекордов Гинесса со скоростью 412 км/ч. Но спустя время модернизированная версия Bugatti Veyron отобрала пальму первенства, разогнавшись на испытаниях до 431 км/ч. Но август 2010 года опять стал переломным в этой конфронтации самых быстрых машин в мире. SSC Ultimate Aero II превысил это число на 12 км/ч, вновь став королем скорости.
До первой сотни автомобиль SSC Ultimate Aero II разгоняется менее чем за 3 сек. Это позволяет сделать мощный, 6,8 литровый твин-турбо двигатель, у которого под капотом поместилось 1350 "лошадей". И неспроста автомобиль уже окрестили "убийцей Бугатти".
Bugatti Veyron - второй номер в рейтинге
А вот третьим в номинации самый быстрый автомобиль мира можно считать суперкарVenom GT. Форсированный 6,2 литровый двигатель LS9 V, мощностью 725 л/с, позволяет машине набрать максимум скорости в 422 км/ч. Выпускает автомобиль тюнинг-ателье Hennessey Performance Engineering. Планируемая производственная мощность - 10 Venom GT ежегодно.
Venom GT - третий номер в рейтинге
Если продолжать рассматривать линейку самых быстрых автомобилей мира дальше, то на четвертое место можно поместить Saleen S7 Twin-Turbo. 750-сильный двигатель разгоняет автомобиль до 396 км/ч.
Немногим отстал и Koenigsegg CCX - его максимум скорости 392 км/ч. Хотя двигатель несколько мощнее - 806 л/с. Шведские производители в момент начала проектирования этого автомобиля задумывали сделать самым быстрым в мире. Но пока был закончен проект и был налажен серийный выпуск, конкуренты значительно обогнали его.
В пятерку лидеров скорости попал и автомобиль популярного героя экрана Бэтмена.McLaren F1 способен развить скорость до 384 км/ч.
Вторая пятерка лидеров скорости среди серийных автомобилей выглядит следующим образом:
  • Ferrari Enzo - 347 км/ч. Такую же скорость развивает Jaguar XJ220, но его двигатель несколько слабее - 542 л/с против 660 у Феррари. Кстати, нужно отдать должное Ягуару - в десятке самых быстрых машин мира он держится с 1992 года!
  • Восьмое место - Pagani Zonda F - 344 км/ч
  • Девятое место - Lamborghini Murcielago LP640 - 337 км/ч
  • А замыкает десятку лидеров любимый многими Porsche Carrera GT. При желании он может развить скорость до 328 км/ч. И эта модификация Порше считается самой мощной из выпускаемых серийно на заводе.




                              Самая быстрая лошадь.
Самая быстрая лошадь
Бич Рэкит – так зовут лошадь, готовую поспорить по скорости с самим ветром, потому что среди своих сородичей ей нет равных. Чистокровные верховые (так звучит официальное название породы, к которой принадлежит этот резвый английский скакун) давно уже держат планку самых скоростных лошадей. В галопе эти красивые животные показывают скорость 1 километр в минуту.
На дистанциях до 2800 м средняя скорость бега равна 60 км/ч, а на дистанциях более 3000 метров  - до 55 км/ч. Побив все предыдущие рекорды, в Мехико самая быстрая лошадь со скоростью 69,69 км/ч легко одолела участок длиной 409,26 м, оставив «с носом» своих соперников.
История разведения чистокровных верховых насчитывает около трёхсот лет, и за эти три века не было ни одного случая смешения кровей. В племенную книгу никогда не будет записана чистопородная лошадь с «нечистой» родословной, даже если чужая кровь была пущена в жилы скакуна в десятом колене. К официальным скачкам такой участник не допускается.
Самая быстрая лошадь
До недавнего времени самая быстрая лошадь имела название «английская скаковая», но, благодаря своим непревзойдённым данным, приобрела поистине мировую востребованность, - поэтому было принято решение изменить название породы на «чистокровная верховая».
Основное назначение лошадей этой породы – скачки, для которых они идеально подходят своими качествами и сумасшедшей энергетикой. В холке рост животного составляет 155-170 см; сердце и лёгкие у чистокровных гораздо больше по размерам и мощнее, чем у лошадей других пород. Пульс в процессе скачки достигает 140 ударов в минуту, в спокойном состоянии 60 уд/м.
Чистокровные верховые настолько превосходят по всем параметрам другие породы лошадей, что к участиям в скачках, где бегут чистокровные, не допускаются скакуны других пород. Скакуны породы чистокровная верховая непредсказуемы. Со своим взрывным характером они практически не могут находиться в спокойном состоянии. Глядя на них, хочется сказать, что они рождены самим ветром.




Самый быстрый человек в мире.






Человечеству всегда хотелось испытать себя на прочность, добиться наивысших результатов во всем, в том числе и в спорте. Узнать те пределы возможностей, что доступны человеку. Так случилось и в случае бега, ведь один из самых интересных вопросов-– кто же быстрее всех, кто же самый быстрый бегун на земле и какова его максимальная скорость? Как известно, классическая проверка в этой области – бег на 100 метров. Именно эта дистанция позволяет определить максимальные возможности бегуна. Рекорды (первый составил 10,6 с) на этой дистанции начали фиксировать еще в 1912 году, и с тех пор результат был улучшен более чем на секунду.самый быстрый человек в мире

 

    Сейчас таким негласным титулом, как самый быстрый человек в мире, заслуженно владеет ямайский спортсмен Усэйн Болт. Данный атлет – трехкратный олимпийски чемпион, несколько раз был чемпионом мира, и более того, действующий обладатель трех рекордов мира по трем спринтерским дисциплинам. Финал на чемпионате мира, состоявшийся в августе 2009 года, на стометровке принес невероятный результат в 9,58 сек, конечно же, в исполнении Усэйна.
На том же чемпионате, на несколько дней позже, произошло появление нового рекорда на двухсотметровке – 19,19 сек. Кроме того, попал в состав олимпийской сборной своей страны для участия в эстафете 4х100, и это участие тоже ознаменовалось появлением нового показателя – 37,10 сек. (на Олимпиаде в Пекине). Самым известным прозвищем прославленного бегуна стало «молния», которое Усэйном получено благодаря его результатам и его имени:
 мировой рекорд на 100 метров – 9,6 сек
• 200 м. – 19,19 сек
 300 м. – 30,97 сек
 400 м. – 45,28 сек
Максимальная его скорость 37,578 км/ч или 10,438 метров/сек
1. Наибольшая длительность нерушимости рекорда на стометровке составила 20 лет. Его установили в 1936 году, когда проходила Олимпиада в Берлине. Тогда достижение было установлено чернокожим американцем Джесси Оуэнсом, что очень огорчило нацистов. Тот результат составлял 10,2 секунды, и стал недосягаемой отметкой на долгие 20 лет.
2. А вот первый обладатель по бегу на стометровке, стал – Дональд Липпинкот, по национальности американец, пробежавший дистанцию в 1912 году во время Олимпиады в Стокгольме, тогда его время оказалось в районе 10,6 секунд.

Биография Усэйна Болта:
Дата рождения – 21 августа 1986 года – Ямайка, область Трилони. Получил известность уже к 15 годам, когда победил в международном турнире среди бегунов возраста до 17 лет. Местом тех соревнований был Кингстон, и он сумел завоевать золотую медаль, а также две серебряных. Уже через два года, ему удалось улучшить показатели, дистанция тогда составляла 200 метров, юниорский забег спринтер одолел за 19,93 сек, так он оказался первым в мире среди юниоров, кто смог преодолеть эту дистанцию менее чем за 20 секунд.
    Далее в 2008 году, преодолел стометровую дистанцию за 9,76 секунд, но это был второй официально зарегистрированный результат, лучшее достижение имел на тот момент соотечественник Болта, Асафа Пауэлл (на две сотых меньше – 9,74 сек.). Но проходит совсем немного времени, и в мае того же года, он пробежал стометровку за 9,72 секунд, тем самым он установил выдающееся достижение и стал автором нового мирового рекорда.
Однако это был не пик выдающихся достижений, триумфа Болту нужно было подождать до нового выступления, до Олимпийских игр, прошедших в 2008 году в Пекине, где бегуну достались три золотые олимпийские медали, при этом было установлено три рекорда мира (один из них установила эстафетная команда).
Следует добавить также, что в концовке дистанции на 100 метров, спринтер немного расслабился и сбросил скорость, ведь было понятно, что он недосягаем, и становиться чемпионом Олимпиады по бегу. Как считают эксперты, если бы он добежал на максимуме своих возможностей, конечный результат возможно, составил бы 9,50 секунд, а не полученные в итоге 9,6.
Сейчас Болтом занимается высшая строка рейтинга, который публикует Международная Ассоциация Федераций Лёгкой Атлетики. Дважды становился обладателем награды «Восходящая звезда», его принял в кавалеры ямайский орден Достоинства. В 2008 и 2009 годах его признали ,как лучшего легкоатлета и спортсмена в мире.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий